Meet me!

Die Eventlocation in Salzburg Stadt

Events

05. November | Die Faszination Venedig | Tischgespräch & Venezianisches Menü

18:30 Uhr | Weinarchiv
ANDREA STOCKHAMMER, ANDREAS GFRERER, GIORGIO SIMONETTO
DIE FASZINATION VENEDIG
Tischgespräch in der Blauen Gans

Zum Jubiläum des DomQuartiers präsentiert die Residenzgalerie eine Sonderausstellung in Zusammenarbeit mit dem Kunsthistorischen Museum Wien: „Die Farben der Serenissima“. Meisterwerke von Tizian bis Canaletto zeigen die venezianische Malerei vom Renaissance-Glanz bis zum Rokoko.

Gemeinsam mit DomQuartier-Direktorin Andrea Stockhammer und Giorgio Simonetto (Società Dante Alighieri) beleuchten wir Venedigs Kunst und Geschichte in einem kulinarischen Tischgespräch.

Andreas Gfrerer moderiert den Abend, während Küchenchef Max Sampl Sie mit einem venezianisch-salzburgischen Menü verwöhnt.

Aperitif & Menü:

CICCHETTI

***

BERGFORELLENFILET IN SAOR

mit Pinienkernen, Rosinen und Zwiebelsud

***

RISOTTO AL NERO DI SEPIA

mit Moscardini(Minioktopus), Salzzitrone und Parmesan

***

OSSOBUCO VOM KALB

mit Polenta, Gremolata und Artischocke

***

MASCARPONE EIS

mit marinierten Feigen und Cantuccini

Preis Aperitif & Menü: € 89 (exkl. Getränke)

Reservierung erforderlich. Reservierungen bis zu 6 Personen können online vorgenommen werden. Für Reservierungen ab 6 Personen wenden Sie sich bitte per E-Mail an events@blauegans.at.

11. November | Staatsfeiertag | 4-Gang-Gansl-Menü & Weinbegleitung | zu Gast: Weingut Ott

18:30 Uhr | Weinarchiv

Am Martinitag laden wir Sie zu einem exklusiven Abend in unser Weinarchiv ein. Genießen Sie ein 4-Gang-Gansl-Menü, begleitet von den biologischen Spitzenweinen des Weinguts OTT. Konstantin Ott wird Ihnen seine Weine persönlich vorstellen.

 

SELBST GERÄUCHERTE GÄNSEBRUST

mit Beluga Linsen, Sellerie und Americano Traube

***

CONSOMMÉ VON DER GANS

mit gebackenen Gansleber-Steinpilz Knödel

***

BUTTERWEICH GEBRATENE GÄNSEKEULE

mit klassischen Beilagen: Blaukraut, kandierte Grapefruit, Serviettenknödel

***

MARONI MOUSSE

mit Zwetschgen-Cognacsorbet

Preis Menü, Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee: € 139,-

Reservierung erforderlich: Reservierungen bis zu 6 Personen können online vorgenommen werden. Für Reservierungen ab 6 Personen wenden Sie sich bitte per E-Mail an events@blauegans.at.

31. Dezember | Silvester in der Blauen Gans | 3- oder 5-Gänge-Menü & Champagner

Verabschieden Sie das alte Jahr stilvoll und feiern Sie mit uns im Weinarchiv, Restaurant und der Brasserie der Blauen Gans.

Erster Durchgang:
3-Gänge-Menü (Vorspeise | Hauptspeise | Dessert)
Beginn: 17:30 Uhr | Ende: 20:00 Uhr (ein längeres Verweilen ist leider nicht möglich, da wir Zeit für den zweiten Durchgang benötigen)
Preis: € 129,- inkl. 1 Glas Champagner und Gedeck
P.S.: Optional bieten wir im Anschluss eine Fackelwanderung über den Mönchsberg, die am Domplatz endet.

Zweiter Durchgang:
5-Gänge-Menü
Beginn: 21:00 Uhr (Einlass erst ab 21:00 Uhr, da wir Vorbereitungszeit brauchen)
Preis: € 179,- inkl. 1 Glas Champagner und Gedeck
Mitternacht feiern wir im Gastgarten mit Blick auf das Feuerwerk über Salzburg, begleitet vom Donauwalzer.

SILVESTER-MENÜ:

Vorspeise
VARIATION VON DER CHIOGGIA RÜBE
mit Schaffrischkäse, eingelegten Eierschwammerln, Pistazien und Amalfi Zitrone

 ***

Suppe
ARTISCHOCKENSCHAUMSUPPE
mit gebackenem Olivenstangerl

***

Zwischengang
JAKOBSMUSCHEL
mit Sellerie, Kaki und Favabohnen

 ***

Hauptspeise
ROSA GEBRATENES RINDERFILET
mit Schwarzwurzel, Flowersprouts, Senf Kaviar und Trüffel Juss

 ***

Dessert
VARIATION VON DER VALRHONA ZARTBITTERSCHOKOLADE
mit Mandel und Mandarine

Weinbegleitung (optional)
3-Gänge-Menü (€ 29,-) | 5-Gänge-Menü (€ 49,-)

Reservierung erforderlich: Reservierungen bis zu 6 Personen können online vorgenommen werden. Für Reservierungen ab 6 Personen wenden Sie sich bitte per E-Mail an events@blauegans.at.

Weitere Informationen rund um unser Silvesterangebot finden Sie hier

Menüs für Gruppen
ab 15 Personen

Oktober & November | 3- oder 4-Gang-Menüs

Menü Sapori del Sud

BERGFORELLENFILET IN SAOR

***

CREMIGES ROTE-RÜBEN-RISOTTO

mit geschmortem Sellerie, Salzitrone und Parmesan

***

OSSOBUCCO VOM TAUERNLAMM

mit Polenta, Gremolata und Artischocken

***

MASCARPONEEIS

mit marinierten Feigen und Cantuccini

 

Menü Sicilia e Toscana

STRACCIATELLA DI BURRATA

mit marinierten Steinpilzen, Mandeln und eingelegten Tomaten

***

TOPINAMBURSCHAUMSUPPE

mit knusprigem Schwammerlstangerl

***

GEBRATENES LACHSFORELLENFILET
mit Chicorée, weißen Bohnen und Orangenschaum

***

FLÜSSIGER SCHOKOLADENKUCHEN

mit Doppelrahmfrischkäse und Schwarzbeeren

 

Bitte wählen Sie ein gemeinsames Menü für die gesamte Gruppe!

Unsere Preise:

Menü Sapori del Sud

4-Gang-Menü € 85,-
3-Gang-Menü (ohne Risotto) € 61,-

Menü Sicilia e Toscana

4-Gang-Menü € 78,-
3-Gang-Menü (ohne Suppe) € 67,-

Gedeck pro Person (Krustenbrot, Kräuterpaste und Olivenöl) € 5,-

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter events@blauegans.at!

Dezember | Weihnachtsfeiern | 3- oder 4-Gang-Menüs

Ab dem 21. November bis Weihnachten können Sie unsere Weihnachtsmenüs gerne reservieren.

 

Menü Winterfreude:

HAUSGERÄUCHERTE LACHSFORELLE

mit Fenchelsalat, Orangen und Pinienkernen

***

TAFELSPITZSUPPE

mit Grießnockerln

***

ROSA GEBRATENES FLANKSTEAK

mit Topinambur, Fava-Bohnen und Portweinjus

***

POWIDEL POFESEN

mit Zimtzucker, Birnenragout und Vanilleschaum

Menü Kaminfeuer:

MARINIERTE BURATINA

mit geschmorten Rüben, Senfkaviar und gerösteten Mandeln

***

MARONI-PORTWEIN-SUPPE

mit gebackener Blunzen-Praline

***

SEESAIBLINGSFILET IN OLIVENÖL KONFIZIERT

mit Kürbis, Graupen und Verjusschaum

***

BAUERNTOPFENTARTE

mit Karamell, Mandeln und Feigen

 

Preis pro Person:

  • 3-Gang-Menü: € 70
  • 4-Gang-Menü: € 80
  • Gedeck: € 6

 

Hinweis: Bitte wählen Sie ein einheitliches Menü für die gesamte Gruppe. Bei zwei Hauptgerichten zur Auswahl fällt ein Aufpreis von € 6 pro Person an.

Zusammenrücken. Feste feiern. Ideen sprießen lassen.

Egal ob Firmenfeier, Geburtstagfeste, Hochzeitspartys, Taufen, Sponsionen: unser Haus hat schon vieles gesehen. Seit bald 700 Jahren wird unter seinen Gewölben gelacht, gefeiert und Zukunft verhandelt. Wir haben viel Erfahrung als exklusive Eventlocation in Salzburg und als Ort für eine gemütliche Geburtstagsrunde. Familiäres Essen an langen Tischen oder doch ein mehrgängiges Menü? Produktpräsentation, Kundenevent? Transfers, Blumen, Musik? Wir denken an alles. Wir besprechen mit Ihnen den Ablauf und machen Vorschläge, wie wir Ihre Wünsche umsetzen können. Wir koordinieren unsere hausinternen Teams und die externen Partner unserer Eventlocation im Herzen Salzburgs.

Und das Beste ist: Sie haben nur eine Ansprechpartnerin. Sie heißt Leila Joos: events@blauegans.at

"Bei uns finden Menschen zusammen. Meine Aufgabe ist es, aus Ihrem Anlass ein Erlebnis und aus Ihren Gästen ein Miteinander zu machen. Ich nehme mir gerne Zeit, um Ihre Wünsche zu verstehen."

Platzangebot

Restaurantgewölbe: 50-60 Personen

Brasserie: 30 Personen

Gastgarten: 150 Personen

Weinarchiv: 50-60 Personen

 

 

Technik

Musikanlage mit Hintergrundmusik

Mischpult, Aktivboxen (Leihgebühr € 199,-)

Mikrophone, Mikrophonständer (Leihgebühr € 150,-)

Beamer und Leinwand (Leihgebühr € 199,-)

Weinarchiv: Poet One mit Bluetooth-Verbindung zu Handy oder Tablet

 

 

Leistungen

Menükarten (im Preis inbegriffen)

Platzkärtchen (pro Stück € 2,-)

Aufpreis Wahlmenü (€ 5,-)

Blumenschmuck (ab € 250,-)

Dekoration (z.B.: individualisierte Balloons etc., extra Verrechnung)

Torten mit Aufschrift (externe Partner)

DJ, Live Music (Schallbegrenzung)

Stoppelgeld für mitgebrachte Weine (ab € 25,- zzgl. MWSt.)

Organisation von Transfers (Bus, Taxi, Limousine, Shuttle – mit Aufschlag)

Sperrstunde 01:00 Uhr

Bitte beachten Sie UNSERE AGBs.

670 Jahre alter Weinkeller

Die perfekte Veranstaltungslocation in Salzburg

Das historische Steingewölbe aus dem 14. Jhdt., dessen riesige Konglomerat-Quader vom historischen Steinbruch gegenüber im Mönchsberg stammen, hat eine bewegte Geschichte: über 600 Jahre lang diente es als Lager. Bis zur Einleitung von Gas war es ein Kohlekeller, in den Anfangsjahren des 20. Jhdts. bewahrte man dort Gemüse, Obst und ein Weinfass auf, und in den 70er-Jahren wandelte es sich mit dem „Mexicano-Keller“ zu einer legendären Jazz-Institution.

Essen im Lager

Family Style

Heute lagert hier der Weinvorrat unseres Salzburger Altstadt-Restaurants. Rund 1500 Flaschen sichtbar hinter einer Glasfront vor einer Konglomeratwand. Gemeinsam mit dem langen Verkostungstisch für 12 Personen, der Weinbar und der wertvollen STILLSEGLER-Tischkultur stellt der Wein die Kulisse für „La Tavolata – der ganze Tisch ist Bühne“ dar.

Das Weinarchiv unseres Arthotels bietet Platz für bis zu 60 Personen und ist ein Ort für Ihren ganz besonderen Geburtstag, Ihre individuelle Firmenveranstaltung oder Konferenz, für Jubiläen, (Weihnachts-)Feiern und andere Gelegenheiten, bei denen man gerne andere um sich schart. Stilvoller kann man nicht unter sich bleiben.

Die Magie der Jahrhunderte

„Unser Weinarchiv ist ein magischer Ort. In ihm vergißt man alles andere rundherum, man verliert gänzlich das Zeitgefühl. Deshalb sind Begegnungen hier auch besonders intensiv und schön.“

Celine

Die Magie der Jahrhunderte

„Unser Weinarchiv ist ein magischer Ort. In ihm vergißt man alles andere rundherum, man verliert gänzlich das Zeitgefühl. Deshalb sind Begegnungen hier auch besonders intensiv und schön.“

geschichten

Schotter-Schnitzel

Geselligkeit in kleinen Happen.

Mehr lesen