Werde ein
Teil von uns

Dein Job im Hotel & Restaurant in Salzburg

Hey Du, Gastro-Magier!
Möchtest du mit uns
die Gäste verzaubern?
Du hast Freude daran, anderen Freude zu bereiten? Du magst es, von schönen Dingen umgeben zu sein? Deine Leidenschaft ist es, aus hochwertigen Lebensmitteln zeitgemäße Gerichte zu machen?

Dann bist Du so wie wir! Komm zu uns ins Arthotel & Restaurant Blaue Gans, wir haben einen guten Platz für Dich! Auf Dich warten abwechslungsreiche Aufgaben, Weiterbildungsangebote, ein sehr gutes Betriebsklima sowie die allerbesten Kolleg:innen und Gäste, die man sich wünschen kann. Wir sind schon lange ein Team mit langjährigen Mitarbeiter:innen und freuen uns, wenn Du mit uns gemeinsam eine zauberhafte Welt erschaffst.

Wir haben einen guten Platz für Dich

Kontakt: Mag. Cornelia Gritzky, direktion@blauegans.at

Rezeptionist:in

Was wäre, wenn ein Hotel auch Nahrung für Geist und Seele bietet und Erfrischung für’s Herz? So zauberhaft wie nur die Kunst das kann? Was wäre, wenn wir das Kunststück gemeinsam wagen, diesen besonderen Ort zu erschaffen – für unsere Gäste und für uns selbst?

Lass uns ins Gespräch kommen:

  • Arbeitszeit: 40 Stunden (auch Teilzeit möglich)
  • 4- oder 5-Tage-Woche
  • Sonntage (und die meisten Feiertage) frei
  • Überstunden werden ausbezahlt
  • Gehalt: ab € 2.200 brutto, je nach Qualifikation
  • Hochwertige Verpflegung mit saisonalen Gerichten
  • Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Workshops und Mitsprache
  • Mitarbeiter-Benefits
  • Top Betriebsklima

 

Das wären Deine Aufgaben: Check-in und Check-out, Betreuung der Gäste während des Aufenthaltes, Entgegennahme von Reservierungen (telefonisch, schriftlich oder persönlich), Anlegen von Buchungen in unserem Reservierungssystem, Bearbeiten von Umbuchungen oder Stornierungen, Beschwerdemanagement, Führen der eigenen Kasse

 

Das bringst Du mit:

  • Kommunikationsfreude & positive Einstellung
  • Leidenschaft am Gastgeber:in-Sein
  • Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
  • Abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Gastgewerbe von Vorteil
  • Sehr gutes Ausdrucksvermögen in Deutsch und Englisch
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse (Outlook, Excel, Word, Reservierungsprogramme etc.)

 

Mit Dir an unserer Seite wollen wir den Freigeist wehen lassen, damit alle wachsen können. Wir wollen mehr bieten als schöne Erinnerungen, nämlich: unvergessliches Erleben.

Sous Chef:in

Küchenlinie:

Diesseits und jenseits der Tauern. Hochwertige Produkte des Alpenraums, südliche Einflüsse, Gemüse aus dem Veneto. Austro-Italienische Klassik mit zeitgemäßem Einfluss, handwerklich auf hohem Niveau. Kein Convenience.

Lass uns ins Gespräch kommen:

  • Arbeitszeit: 35-45 Stunden
  • 4- oder 5-Tage-Woche
  • Sonntage (und die meisten Feiertage) frei
  • Überstunden werden ausbezahlt
  • Gehalt: ab € 3.000 brutto, je nach Qualifikation
  • Eine komplett modernisierte Küche
  • Hochwertige Verpflegung mit saisonalen Gerichten
  • Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Workshops und Mitsprache
  • Mitarbeiter-Benefits
  • Top Betriebsklima

 

Das wären Deine Aufgaben: Führung des Küchenteams gemeinsam mit dem Küchenchef, Entwicklung von neuen Gerichten (Teile der Karte wechseln 14-tägig), Teamverantwortung & Führung, Training von jungen Mitarbeiter:innen, Qualitätssicherung, Einhaltung der Abläufe, Hygiene und Sauberkeit.

 

Das bringst Du mit:

  • Wollen & Können
  • Erfahrung in der Führung eines Teams oder eines Postens
  • Positive Einstellung
  • Begeisterung für qualitativ hochwertige Lebensmittel

 

Wir haben einen guten Platz für Individualisten und Freigeister, die mit ihrem Können und ihrer Kochkunst überzeugen.

Chef:in de Partie

Küchenlinie:

Diesseits und jenseits der Tauern. Hochwertige Produkte des Alpenraums, südliche Einflüsse, Gemüse aus dem Veneto. Austro-Italienische Klassik mit zeitgemäßem Einfluss, handwerklich auf hohem Niveau. Kein Convenience.

Lass uns ins Gespräch kommen:

  • Arbeitszeit: 35-45 Stunden
  • 4- oder 5-Tage-Woche
  • Sonntage (und die meisten Feiertage) frei
  • Überstunden werden ausbezahlt
  • Gehalt: ab € 2.400 brutto, je nach Qualifikation
  • Eine komplett modernisierte Küche
  • Hochwertige Verpflegung mit saisonalen Gerichten
  • Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Workshops und Mitsprache
  • Mitarbeiter-Benefits
  • Top Betriebsklima

 

Das wären Deine Aufgaben: Verantwortungsübernahme für das Mise en Place und den Ablauf auf Deinem Posten, Einbringen bei der Erstellung unserer Speisenkarte (Teile der Karte wechseln 14-tägig), tägliche Abstimmung mit dem Küchenchef und Sous Chef, Qualitätssicherung, Warenannahme und -prüfung, Hygiene und Sauberkeit.

 

Das bringst Du mit:

  • Wollen & Können
  • Erfahrung auf einzelnen Küchenposten
  • Positive Einstellung
  • Begeisterung für qualitativ hochwertige Lebensmittel

 

Wir freuen uns auf Deine Leidenschaft, Deinen Freigeist, Dein Know How!

Chef:in de Rang

Service-Fibel:

Auf Augenhöhe mit den Gästen. Offen, unvoreingenommen, freundlich, liebevoll. Der Gast ist nicht König, er/sie ist unser Gast, das genügt. Wir erzeugen Gänsehaut.

Lass uns ins Gespräch kommen:

  • Arbeitszeit: 35-45 Stunden
  • 4- oder 5-Tage-Woche
  • Sonntage (und die meisten Feiertage) frei
  • Überstunden werden ausbezahlt
  • Gehalt: ab € 2.200 brutto, je nach Qualifikation
  • Hochwertige Verpflegung mit saisonalen Gerichten
  • Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Workshops und Mitsprache
  • Mitarbeiter-Benefits
  • Top Betriebsklima

 

Das wären Deine Aufgaben: Gäste empfangen und betreuen, Führen einer eigenen Station, Inkasso und Abrechnung, Zubereiten von Getränken, Schulung unserer Lehrlinge und Praktikant:innen, Mise en Place-Arbeiten, Hygiene und Sauberkeit.

 

Das bringst Du mit:

  • Kommunikationsfreude & positive Einstellung
  • Erfahrung im Service
  • Verlässlichkeit
  • Motivation, Deinen Gästen eine wunderschöne Zeit zu schenken

 

Wir versprechen Dir: In unserem herzlichen Serviceteam bist du bestens aufgehoben.

Freiraum für Deine Entwicklung

Unser Tun ist von einer unbedingten wertschätzenden Grundhaltung jedem Menschen gegenüber getragen. Zentrale Botschaft: Du bist WILLKOMMEN! Mit viel Feedback geben wir Dir Orientierung und anerkennen Deine Leistungen. Wir investieren in Dich und bieten Dir Weiterbildung an, wo Du sie wünschst oder sie Dich weiterbringen kann. Wir unterstützen Dich dabei, Verantwortung zu übernehmen. Dein Erfolg ist unser Erfolg und umgekehrt.

Freiraum für Deine Entwicklung

Unser Tun ist von einer unbedingten wertschätzenden Grundhaltung jedem Menschen gegenüber getragen. Zentrale Botschaft: Du bist WILLKOMMEN! Mit viel Feedback geben wir Dir Orientierung und anerkennen Deine Leistungen. Wir investieren in Dich und bieten Dir Weiterbildung an, wo Du sie wünschst oder sie Dich weiterbringen kann. Wir unterstützen Dich dabei, Verantwortung zu übernehmen. Dein Erfolg ist unser Erfolg und umgekehrt.

Freiraum für das Lernen

Bei uns erlernst Du die Essenz des Handwerks und das Können, das Du brauchst, um in unserer Branche voranzukommen. Wir geben unser Wissen gerne an Dich weiter. Unser Restaurant- & Hotel-Betrieb in Salzburgs Altstadt ist groß genug, dass Du Dich in einer geregelten Struktur entwickeln kannst, und familiär genug, um vieles rund um Dich mitzubekommen.

Unsere Ausflüge an den „Lehrlingstagen“ und die Weiterbildungsangebote stehen übrigens allen Mitarbeiter:innen zur Verfügung.

Freiraum für Deine Individualität

In Deinem Gastro- & Hotel-Job in Salzburg geben wir Dir den Freiraum, so, wie er für Dich genau richtig ist und zu Deinen Fähigkeiten passt. Dabei ist ganz egal, ob du einen Tag pro Woche oder Vollzeit arbeitest: Unser Ziel ist es, Dir einen guten Platz für Dein Einkommen, Auskommen und Weiterkommen zu geben. Und mit Dir gemeinsam Freude in die Welt zu bringen.

Freiraum für Deine Individualität

In Deinem Gastro- & Hotel-Job in Salzburg geben wir Dir den Freiraum, so, wie er für Dich genau richtig ist und zu Deinen Fähigkeiten passt. Dabei ist ganz egal, ob du einen Tag pro Woche oder Vollzeit arbeitest: Unser Ziel ist es, Dir einen guten Platz für Dein Einkommen, Auskommen und Weiterkommen zu geben. Und mit Dir gemeinsam Freude in die Welt zu bringen.

Wir mögen es bunt

Bei uns arbeiten Menschen aus 17 Nationen, mit verschiedenen kulturellen Hintergründen, sexuellen Orientierungen, religiösen Überzeugungen, politischen Haltungen; Menschen mit und ohne Beeinträchtigung, solche, die am Anfang ihrer Karriere stehen und solche, die noch immer nicht in Pension gehen wollen.

Konflikte, die auch bei uns vorkommen können, sehen wir als Chance, sprechen sie rasch an und finden in einem konstruktiven, strukturierten Gespräch Ansätze für Verbesserung. Wir sind richtig stolz auf unser buntes Miteinander!

Wertschätzung ist mehr als Respekt.

Die Überzeugung, dass wir zwar an Herkunft, kulturellem Hintergrund, Wissen, Können und Talenten verschieden, an Würde jedoch gleich sind, ist das Bindemittel, das uns gut durch alle Krisen und durch alle Höhenflüge gebracht hat. Wertschätzung ist mehr als Respekt. Respekt ist die angemessene Distanz. Wertschätzung ist die angemessene Nähe. Lass uns gemeinsam schauen, wie es gut für Dich passt.

Wertschätzung ist mehr als Respekt.

Die Überzeugung, dass wir zwar an Herkunft, kulturellem Hintergrund, Wissen, Können und Talenten verschieden, an Würde jedoch gleich sind, ist das Bindemittel, das uns gut durch alle Krisen und durch alle Höhenflüge gebracht hat. Wertschätzung ist mehr als Respekt. Respekt ist die angemessene Distanz. Wertschätzung ist die angemessene Nähe. Lass uns gemeinsam schauen, wie es gut für Dich passt.

Wir erzeugen Gänsehaut

Wir sehen Dich nicht als Servicekraft, Koch oder „Stubenmädchen“. Du bist Gastgeber:in, egal, an welcher Stelle Du gerade wirkst. Du hast eine große Verantwortung, denn Du gestaltest das Kostbarste unserer Gäste: ihre Zeit.

Alle gemeinsam erzeugen wir dieses Gefühl einer inspirierenden, anregenden Welt, deren Teil du bist. Wir nennen dieses Gefühl „Gänsehaut“.

Darauf kannst du dich verlassen.

Handschlagqualität: ausgemacht ist ausgemacht. Das erwarten wir auch von Dir. Mitsprache: bei uns bestimmst Du in Workshops und Feedback-Gesprächen den Kurs mit. Bei Bezahlung und Arbeitszeiten finden wir einen fairen Weg. Coole Workshops und Weiterbildungsmöglichkeiten sind selbstverständlich. Mitarbeiter-Benefits (Klimaticket, Fitness-Studio) und gemeinsame Unternehmungen auch. (Party!!!)

Darauf kannst du dich verlassen.

Handschlagqualität: ausgemacht ist ausgemacht. Das erwarten wir auch von Dir. Mitsprache: bei uns bestimmst Du in Workshops und Feedback-Gesprächen den Kurs mit. Bei Bezahlung und Arbeitszeiten finden wir einen fairen Weg. Coole Workshops und Weiterbildungsmöglichkeiten sind selbstverständlich. Mitarbeiter-Benefits (Klimaticket, Fitness-Studio) und gemeinsame Unternehmungen auch. (Party!!!)

Kleine Service-Fibel

„Unser Service ist auf Augenhöhe mit den Gästen. Du musst Dich nicht verstellen, es ist absolut ausreichend, wenn Du das Beste Deiner Persönlichkeit zeigst. Sei offen, unvoreingenommen, freundlich, liebevoll. Mach Dich nicht klein. Der Gast ist nicht König, er/sie ist unser Gast, das genügt. Er/sie hat auch nicht immer Recht. Weil es nicht um’s Rechthaben geht, sondern darum, dass unsere Gäste bei uns in der Salzburger Altstadt im Restaurant und Hotel eine gute Zeit verbringen. Besser gesagt: Momente mit Gänsehaut.“

Bei uns mitarbeiten heißt:

mitmachen – mitdenken – mitreden – mitlernen – mitwissen – mitgestalten – mitverantworten – mitfreuen.

Und – sehr wichtig: wir sind sehr gut darin, das gemeinsam Erreichte gebührend zu feiern.

Bei uns mitarbeiten heißt:

mitmachen – mitdenken – mitreden – mitlernen – mitwissen – mitgestalten – mitverantworten – mitfreuen.

Und – sehr wichtig: wir sind sehr gut darin, das gemeinsam Erreichte gebührend zu feiern.

"Wertschätzung bedeutet für mich, am Weiterkommen der anderen interessiert zu sein. Meine Aufgabe sehe ich darin, dafür zu sorgen, dass sich Menschen bei uns entfalten können und eine gute Gemeinschaft bilden."

Stimmen
über die
Blaue Gans