
ONLINE
TISCHRESERVIERUNG
5. März
HERINGSCHMAUS in fünf Gängen
Wann ist was los?
Unser vegetarisches 3-Gänge-Menü
SCHAFSFRISCHKÄSE VOM SEEGUT EISL
mit Rübe, Pistazie und eingelegten Eierschwammerln
***
WIRSING-PERLGRAUPENROULADE
mit Topinambur, Salzzitrone und Wintertrüffel
***
VALROHNA ZARTBITTERSCHOKOLADEN PAVÉ
mit Blutorangensorbet und „Il Nostro“ Olivenöl
als 3-Gang-Menü 59
mit 3-Glas alkoholfreier Begleitung 76
Sharing plates . drinks . vibes
Ein Abend, der verbindet, inspiriert und zum gemeinsamen Genießen einlädt: Zum Valentinstag am 14. Februar 2025 verwandelt sich die Blaue Gans in „Valentins Dinnerclub“. Zu coolen Beats und kreativen Drinks servieren wir ein raffiniertes 4-Gang-Sharing-Menü, perfekt für alle, die gerne unter anderen sind, wenn sie unter sich bleiben möchten.
Menü:
Krustenbrot x Kräuterpaste x Spargelbrokkoli x Löwenzahnhonig
Bachforelle x Kürbiskern Miso x Rote Rübe
Ententascherl x Parmesan x Spinat x Trüffel
Flank Steak XO Beef x Artischocken x Schalotten x Trüffelpommes
Testarossa x Himbeere x Proseccoschaum
Freitag, 14. Februar, ab 18:30 Uhr
BLAUE GANS, Getreidegasse 41-43
Die Veranstaltung findet in der Brasserie/Camparibar (Hochtische!) statt. Wir bitten um eine Info, falls Sie einen Tisch normaler Höhe bevorzugen. Gerne können Sie das Sharingmenü auch an einem Tisch normaler Höhe im Gewölbe genießen.
INFO & ANMELDUNG:
Sharing-Plates Menü: 69 € pro Person
Weinbegleitung inkl. Wasser und Kaffee: 49 €
Die Plätze sind begrenzt. Reservierung online oder unter events@blauegans.at.
Lust auf traditionellen Genuss am Aschermittwoch? Genießen Sie bei uns mit Freund*innen oder Kund*innen einen zeitgemäßen Heringschmaus in Form eines Fischmenüs! Am 05. März 2025 dreht sich in der Blauen Gans alles um See, Lagune und Meer. Unser 5-Gang-Menü feiert die Köstlichkeiten, die uns das Element Wasser bietet. Naturgemäß begleitet von spannenden Weinen.
Menü:
3erlei Herings-Cicchetti mit einem Pfiff Trumer Pils
Saibling Pofesen x Rhabarber x Buttermilch x Basilikumöl
Krustentierschaumsuppe x Cognac x Oliven Wan Tan
Gebratenes Orata Filet x Vongole x Belugalinsen x Schmortomaten x Mönchsbart
Walter Grüll Störkaviar x weiße Schokolade x Apfel x Sauerampfer
Mittwoch, 05. März, 18.30 Uhr
BLAUE GANS, Getreidegasse 41-43
INFO & ANMELDUNG:
5-Gang-Menü: 99 € pro Person
Weinbegleitung inkl. Wasser und Kaffee: 49 €
Die Plätze sind begrenzt. Reservierung online oder unter events@blauegans.at
Plädoyer für Genüsse außerhalb der Norm
Tischgespräch und Menü
Gast: Sepp Schellhorn
Die Küche von heute lebt von Bildern: Instagram, TV-Shows und Werbung setzen den Maßstab, wie Essen auszusehen hat. Was aber tun mit Lebensmitteln, die auf den ersten Blick verstörend, unordentlich, chaotisch wirken? Wie gelingt es, im Unschönen eine Ästhetik zu finden?
Das Team der Blauen Gans hat dazu den TV-Koch, Unternehmer und Politiker Sepp Schellhorn eingeladen. Im Gespräch mit Andreas Gfrerer und entlang eines Menüs von Küchenchef Max Sampl teilt der „bekennende Grobmotoriker“ seine Gedanken zu verpönten Genüssen – charmant, ehrlich, unkonventionell. Sommelier Tanja Haggenmüller sorgt für die passende Weinbegleitung.
Drei Zweier-Flights plus Dessert:
Tartar vom XO-Rinderherz x geräucherter Aal x Erbse x Senfkaviar
Gepökelte XO-Rinderzunge x Gugumuck-Schnecken x Stangensellerie x Sanddorn
…
Schaumsüppchen vom Wallerkopf x Paprika x Hirnpofesen
Gebackene Kalbskopfpraline
…
Gegrillte Jakobsmuschel x Hahnenkammragout x Tomate x Olivenöl x Erdäpfelcrunch
Moscardini x Champagnerkutteln x gebackene Polenta
…
Kletzen x Rote Rüben x Zartbitterschokolade
Donnerstag, 20. März, 18.30 Uhr
BLAUE GANS, Getreidegasse 41-43
Weinarchiv
INFO & ANMELDUNG:
Drei Zweier-Flights plus Dessert: 89 €
Weinbegleitung Orange inkl. Wasser und Kaffee: 49 €
Die Plätze sind begrenzt. Reservierung online oder unter events@blauegans.at.
Restaurant FAQ
Geöffnet: Montag bis Samstag von 12:00 bis 00:00 Uhr
Warme Küche: 12:00 bis 22:00 Uhr
Mittagskarte: Montag bis Samstag von 12:00 bis 14:30 Uhr
Mittagskarte & SpeisekarteDie Blaue Gans ist mehr als eine Eventlocation; sie ist ein Ort, der Gemeinschaft und besondere Erlebnisse in den Mittelpunkt stellt. Es gibt fünf Erlebniswelten, jede mit eigenem Charakter, die für unvergessliche Besuche geschaffen wurden:
Dinnerclub: Hier wird ein gemeinschaftliches Essen an großen Tischen gefeiert, bei dem das Teilen von Speisen im Vordergrund steht.
La Serenissima: Inspiriert von den Reisen der Vorfahren nach Venedig, bietet dieses Menü eine kulinarische Reise.
Alt-Österreich: Hier werden traditionelle österreichische Gerichte, wie Tafelspitz, zelebriert.
Backhendl-Partie: Ein Festessen mit knusprigem Backhendl, das Trost spendet.
Saisonal: Hierbei handelt es sich um monatlich wechselnde Menüs, die saisonale Genüsse hervorheben.
Und wenn du es eilig hast oder etwas Kleines für zwischendurch suchst, probiere unsere Cicchetti, kleine venezianische Happen, die perfekt zu einem Glas Prosecco passen. Oder wähle aus unseren Aperitivo-Angeboten, um die Stimmung aufzulockern, während du auf deine Gäste wartest.
Für Reservierungen und Fragen steht Leila Joos unter events@blauegans.at zur Verfügung.
Mehr Infos zu den Erlebniswelten (Menüvorschlägen)In Zeiten hoher Nachfrage (vor und nach Festspielaufführungen) bearbeiten wir die Reservierungen direkt. Diese Zeiten sind über das System nicht buchbar. Ist der gewünschte Zeitraum nicht verfügbar, senden Sie uns bitte eine Reservierungsanfrage an events@blauegans.at. Bitte denken Sie daran, uns das Datum, die Uhrzeit, die Anzahl der Personen, Ihre Handynummer und – für unsere Zuordnung ganz wichtig! – die Vorstellung, die Sie besuchen werden, mitzuteilen.
Wir bitten um Verständnis, dass wir keine telefonischen Reservierungsanfragen für die Festspielzeit entgegennehmen, um Missverständnisse und Fehler zu vermeiden.