Cucina Transalpina
Willkommen in der Blauen Gans
Menüs
Ab dem 21. November bis Weihnachten können Sie unsere Weihnachtsmenüs gerne reservieren.
Menü Winterfreude:
HAUSGERÄUCHERTE LACHSFORELLE
mit Fenchelsalat, Orangen und Pinienkernen
***
TAFELSPITZSUPPE
mit Grießnockerln
***
ROSA GEBRATENES FLANKSTEAK
mit Topinambur, Fava-Bohnen und Portweinjus
***
POWIDEL POFESEN
mit Zimtzucker, Birnenragout und Vanilleschaum
Menü Kaminfeuer:
MARINIERTE BURATINA
mit geschmorten Rüben, Senfkaviar und gerösteten Mandeln
***
MARONI-PORTWEIN-SUPPE
mit gebackener Blunzen-Praline
***
SEESAIBLINGSFILET IN OLIVENÖL KONFIERT
mit Kürbis, Graupen und Verjusschaum
***
BAUERNTOPFENTARTE
mit Karamell, Mandeln und Feigen
Preis pro Person:
3-Gang-Menü: € 70
4-Gang-Menü: € 80
Gedeck: € 6
Hinweis: Bitte wählen Sie ein einheitliches Menü für die gesamte Gruppe. Bei zwei Hauptgerichten zur Auswahl fällt ein Aufpreis von € 6 pro Person an.
Verabschieden Sie das alte Jahr stilvoll und feiern Sie mit uns im Weinarchiv, Restaurant und der Brasserie der Blauen Gans.
Erster Durchgang:
3-Gänge-Menü (Vorspeise | Hauptspeise | Dessert)
Beginn: 17:30 Uhr | Ende: 20:00 Uhr (ein längeres Verweilen ist leider nicht möglich, da wir Zeit für den zweiten Durchgang benötigen)
Preis: € 129,- inkl. 1 Glas Champagner und Gedeck
P.S.: Optional bieten wir im Anschluss eine Fackelwanderung über den Mönchsberg, die am Domplatz endet.
Zweiter Durchgang:
5-Gänge-Menü
Beginn: 21:00 Uhr (Einlass erst ab 21:00 Uhr, da wir Vorbereitungszeit brauchen)
Preis: € 179,- inkl. 1 Glas Champagner und Gedeck
Mitternacht feiern wir im Gastgarten mit Blick auf das Feuerwerk über Salzburg, begleitet vom Donauwalzer.
SILVESTER-MENÜ:
Vorspeise
VARIATION VON DER CHIOGGIA RÜBE
mit Schaffrischkäse, eingelegten Eierschwammerln, Pistazien und Amalfi Zitrone
***
Suppe
ARTISCHOCKENSCHAUMSUPPE
mit gebackenem Olivenstangerl
***
Zwischengang
JAKOBSMUSCHEL
mit Sellerie, Kaki und Favabohnen
***
Hauptspeise
ROSA GEBRATENES RINDERFILET
mit Schwarzwurzel, Flowersprouts, Senf Kaviar und Trüffel Juss
***
Dessert
VARIATION VON DER VALRHONA ZARTBITTERSCHOKOLADE
mit Mandel und Mandarine
Weinbegleitung (optional)
3-Gänge-Menü (€ 29,-) | 5-Gänge-Menü (€ 49,-)
Reservierung erforderlich: Reservierungen bis zu 6 Personen können online vorgenommen werden. Für Reservierungen ab 6 Personen wenden Sie sich bitte per E-Mail an events@blauegans.at.
Weitere Informationen rund um unser Silvesterangebot finden Sie hier.