Cucina Transalpina

Willkommen in der Blauen Gans

Menüs

November & Dezember | Weihnachtsfeier veranstalten | 3- oder 4-Gang-Menüs (für Gruppen ab 15 Personen)

Ab dem 21. November bis Weihnachten können Sie unsere Weihnachtsmenüs gerne reservieren.

 

Menü Winterfreude:

HAUSGERÄUCHERTE LACHSFORELLE

mit Fenchelsalat, Orangen und Pinienkernen

***

TAFELSPITZSUPPE

mit Grießnockerln

***

ROSA GEBRATENES FLANKSTEAK

mit Topinambur, Fava-Bohnen und Portweinjus

***

POWIDEL POFESEN

mit Zimtzucker, Birnenragout und Vanilleschaum

 

Menü Kaminfeuer:

MARINIERTE BURATINA

mit geschmorten Rüben, Senfkaviar und gerösteten Mandeln

***

MARONI-PORTWEIN-SUPPE

mit gebackener Blunzen-Praline

***

SEESAIBLINGSFILET IN OLIVENÖL KONFIERT

mit Kürbis, Graupen und Verjusschaum

***

BAUERNTOPFENTARTE

mit Karamell, Mandeln und Feigen

 

Preis pro Person:

3-Gang-Menü: € 70

4-Gang-Menü: € 80

Gedeck: € 6

 

Hinweis: Bitte wählen Sie ein einheitliches Menü für die gesamte Gruppe. Bei zwei Hauptgerichten zur Auswahl fällt ein Aufpreis von € 6 pro Person an.

31. Dezember | Silvester in der Blauen Gans | 3- oder 5-Gänge-Menü & Champagner

Verabschieden Sie das alte Jahr stilvoll und feiern Sie mit uns im Weinarchiv, Restaurant und der Brasserie der Blauen Gans.

Erster Durchgang:
3-Gänge-Menü (Vorspeise | Hauptspeise | Dessert)
Beginn: 17:30 Uhr | Ende: 20:00 Uhr (ein längeres Verweilen ist leider nicht möglich, da wir Zeit für den zweiten Durchgang benötigen)
Preis: € 129,- inkl. 1 Glas Champagner und Gedeck
P.S.: Optional bieten wir im Anschluss eine Fackelwanderung über den Mönchsberg, die am Domplatz endet.

Zweiter Durchgang:
5-Gänge-Menü
Beginn: 21:00 Uhr (Einlass erst ab 21:00 Uhr, da wir Vorbereitungszeit brauchen)
Preis: € 179,- inkl. 1 Glas Champagner und Gedeck
Mitternacht feiern wir im Gastgarten mit Blick auf das Feuerwerk über Salzburg, begleitet vom Donauwalzer.

SILVESTER-MENÜ:

Vorspeise
VARIATION VON DER CHIOGGIA RÜBE
mit Schaffrischkäse, eingelegten Eierschwammerln, Pistazien und Amalfi Zitrone

 ***

Suppe
ARTISCHOCKENSCHAUMSUPPE
mit gebackenem Olivenstangerl

***

Zwischengang
JAKOBSMUSCHEL
mit Sellerie, Kaki und Favabohnen

 ***

Hauptspeise
ROSA GEBRATENES RINDERFILET
mit Schwarzwurzel, Flowersprouts, Senf Kaviar und Trüffel Juss

 ***

Dessert
VARIATION VON DER VALRHONA ZARTBITTERSCHOKOLADE
mit Mandel und Mandarine

Weinbegleitung (optional)
3-Gänge-Menü (€ 29,-) | 5-Gänge-Menü (€ 49,-)

Reservierung erforderlich: Reservierungen bis zu 6 Personen können online vorgenommen werden. Für Reservierungen ab 6 Personen wenden Sie sich bitte per E-Mail an events@blauegans.at.

Weitere Informationen rund um unser Silvesterangebot finden Sie hier.