mehr
infos zu
covid-19

Meet me!

willkommen in der blauen gans

Zusammenrücken. Feste feiern. Ideen sprießen lassen.

Egal ob Firmenfeier, Geburtstagfeste, Hochzeitsparties, Taufen, Sponsionen: unser Haus hat schon vieles gesehen. Seit bald 700 Jahren wird unter seinen Gewölben gelacht, gefeiert und Zukunft verhandelt. Wir haben viel Erfahrung mit der Ausrichtung eines exklusiven Events oder einer gemütlichen Geburtstagsrunde. Familiäres Essen an langen Tischen oder doch ein mehrgängiges Menü? Produktpräsentation, Kundenevent? Transfers, Blumen, Musik? Wir denken an alles. Wir besprechen mit Ihnen den Ablauf und machen Ihnen Vorschläge, wie wir Ihre Wünsche umsetzen können. Wir koordinieren unsere hausinternen Teams und die externen Partner.

Und das Beste ist: Sie haben nur eine Ansprechpartnerin. Sie heißt Barbara Stöllinger. events@blauegans.at

Menüs für Gruppen ab 15 Personen

aktuell: Weihnachsfeiern 2022

Bitte wählen Sie EIN gemeinsames Menü für alle Ihre Gäste!

Winterwunderwelt

 

Gebeizte Bachforelle „in Saor“ mit geschmorten Zwiebeln, Pinienkernen und Rosinen

***

Kastaniencrèmesüppchen mit Ricotta-Tascherl

***

Gebratene Entenbrust mit Kürbis, Wildbrokkoli und hausgemachten Gnocchi

***

Mousse vom Bratapfel mit Waldhonig und Balsamico

 

MENÜPREIS 4-GANG 83
MENÜPREIS 3-GANG 76 (OHNE SUPPE)
MENÜPREIS 3-GANG 63 (OHNE VORSPEISE)


GEDECK (KRUSTENBROT, BUTTER, OLIVENÖL, TISCHKULTUR) 5 P.P.

 

Weihnachten Vegetarisch

 

Gebrannte Ziegenkäsecrème mit Radicchio Trevisano und Balsamico-Schalotten

***

Kürbissamtsuppe mit Limettenschaum

***

Ofengeschmortes Wintergemüse mit Burrata, Bergpfeffer und Spinatpesto

***

Schokolade-Maronicrème mit Feige und Mandeleis

 

MENÜPREIS 4-GANG 69
MENÜPREIS 3-GANG 62 (OHNE SUPPE)
MENÜPREIS 3-GANG 51 (OHNE VORSPEISE)


GEDECK (KRUSTENBROT, BUTTER, OLIVENÖL, TISCHKULTUR) 5 P.P.

ab 2023: Menüvorschlag Aufner

Bitte wählen Sie EIN gemeinsames Menü für alle Ihre Gäste!

Bachforelle „in Saor“ (Heimische Bachforelle roh gebeizt mit feinen Essigen, Rosinen, geschmorten Zwiebeln und Pinienkernen)

***

Tafelspitzsuppe mit dreierlei Einlage (Gänseleberknöderl, Griesnockerl und Frittaten)

***

Beiriedschnitte mit Puntarelle und Broccolini, cremige Polenta

***

Schokolade-Nuss-Soufflé mit Schokoladesauce und Rahmeis

 

MENÜPREIS 4-GANG 75
MENÜPREIS 3-GANG 69 (OHNE SUPPE)

MENÜPREIS 3-GANG 59 (OHNE VORSPEISE)


GEDECK (KRUSTENBROT, BUTTER, OLIVENÖL) 5 P.P.


Aufgrund der wirtschaftlichen Lage und eventueller eingeschränkter Verfügbar
keit sind Änderungen des Angebots und gegebenenfalls auch der Preise möglich. Mit Annahme dieses Angebots erklären Sie sich damit ausdrücklich einverstanden.

ab 2023: Menüvorschlag Grasmayr

Bitte wählen Sie EIN gemeinsames Menü für alle Ihre Gäste!

Luftgetrocknetes vom X.O. Beef mit Radicchio, Safranschalotten und Orangepürree

***

Sellerieschaumsüppchen mit Pilzstangerl

***

Heimische Lachsforelle auf Erbsengemüse, Koriandercrème und Spinat

***

Karamellisierter Griesschmarrn mit Beerenragout und hausgemachtem Vanilleeis

 

MENÜPREIS 4-GANG 75
MENÜPREIS 3-GANG 69 (OHNE SUPPE)

MENÜPREIS 3-GANG 59 (OHNE VORSPEISE)


GEDECK (KRUSTENBROT, BUTTER, OLIVENÖL) 5 P.P.


Aufgrund der wirtschaftlichen Lage und eventueller eingeschränkter Verfügbar
keit sind Änderungen des Angebots und gegebenenfalls auch der Preise möglich. Mit Annahme dieses Angebots erklären Sie sich damit ausdrücklich einverstanden.

ab 2023: Menüvorschlag Vegetarisch

Bitte wählen Sie EIN gemeinsames Menü für alle Ihre Gäste!

Burrata mit Apfel, Trevisano, Haselnuss und Bergamotte

***

Vichy-Soisse von Lungauer Eachtling Forellenkaviar, Dillschaum

***

Handgerührtes Risotto mit Pilzen und Trüffel

***

Mousse au Chocolat mit Sporer-Punsch

 

MENÜPREIS 4-GANG 75
MENÜPREIS 3-GANG 69 (OHNE SUPPE)

MENÜPREIS 3-GANG 59 (OHNE VORSPEISE)


GEDECK (KRUSTENBROT, BUTTER, OLIVENÖL) 5 P.P.


Aufgrund der wirtschaftlichen Lage und eventueller eingeschränkter Verfügbar
keit sind Änderungen des Angebots und gegebenenfalls auch der Preise möglich. Mit Annahme dieses Angebots erklären Sie sich damit ausdrücklich einverstanden.

Getränke

Aperitif-Empfehlung:

Glas Campari Secret – Campari, Hemptons Secret o’Ringo  8,90

0,75l Champagner Henriot Brut  89

0,75l Crémant d’Alsace Blanc de Blanc – Henri Kiefer  48

0,3l Trumer Pils  4,80

0,1l Sparkling Tea Bla alkoholfrei – Copenhagen  6,90

0,75l Vöslauer Mineralwasser still oder prickelnd  6,90

Wein-Empfehlung:

0,75l Grüner Veltliner „Gänsehaut“ – 2021, Martin Hebenstreit, Weinviertel  33

0,75l Cuvée „Gänsehaut“ (BF, CS, CF) – 2020, Günter Triebaumer, Burgenland  38

Weinkarte

"Bei uns finden Menschen zusammen. Meine Aufgabe ist es, aus Ihrem Anlass ein Erlebnis und aus Ihren Gästen ein Miteinander zu machen. Ich nehme mir gerne Zeit, um Ihre Wünsche zu verstehen."

Platzangebot

Restaurantgewölbe: 50-60 Personen

Brasserie: 30 Personen

Gastgarten: 150 Personen

Weinarchiv: 50-60 Personen

 

 

Technik

Musikanlage mit Hintergrundmusik

Mischpult, Aktivboxen (Leihgebühr € 199,-)

Mikrophone, Mikrophonständer (Leihgebühr € 150,-)

Beamer und Leinwand (Leihgebühr € 199,-)

Weinarchiv: Poet One mit Bluetooth-Verbindung zu Handy oder Tablet

 

 

Leistungen

Menükarten (im Preis inbegriffen)

Platzkärtchen (pro Stück € 2,-)

Aufpreis Wahlmenü (€ 5,-)

Blumenschmuck (ab € 250,-)

Dekoration (z.B.: individualisierte Balloons etc., extra Verrechnung)

Torten mit Aufschrift (externe Partner)

DJ, Live Music (Schallbegrenzung)

Stoppelgeld für mitgebrachte Weine (ab € 25,- zzgl. MWSt.)

Organisation von Transfers (Bus, Taxi, Limousine, Shuttle – mit Aufschlag)

Sperrstunde 01:00 Uhr

Bitte beachten Sie UNSERE AGBs.

670 Jahre alter Weinkeller

Die perfekte Event-Location

Das historische Steingewölbe aus dem 14. Jhdt., dessen riesige Konglomerat-Quader vom historischen Steinbruch gegenüber im Mönchsberg stammen, hat eine bewegte Geschichte: über 600 Jahre lang diente es als Lager. Bis zur Einleitung von Gas war es ein Kohlekeller, in den Anfangsjahren des 20 Jhdts. bewahrte man dort Gemüse, Obst und ein Weinfass auf, und in den 70er Jahren wandelte es sich mit dem „Mexicano-Keller“ zu einer legendären Jazz-Institution.

Essen im Lager

Family Style

Heute lagert dort unser Weinvorrat von rund 1500 Flaschen sichtbar hinter einer Glasfront vor einer Konglomeratwand. Gemeinsam mit dem langen Verkostungstisch für 12 Personen, der Weinbar und der wertvollen STILLSEGLER-Tischkultur stellt der Wein die Kulisse für „La Tavolata – der ganze Tisch ist Bühne“ dar.

Unser Weinarchiv bietet Platz für bis zu 60 Personen und ist ein Ort für Ihren ganz besonderen Geburtstag, Ihre individuelle Firmenveranstaltung oder Konferenz, für Jubiläen, (Weihnachts-)Feiern und andere Gelegenheiten, bei denen man gerne andere um sich schart. Stilvoller kann man nicht unter sich bleiben.

Die Magie der Jahrhunderte

„Unser Weinarchiv ist ein magischer Ort. In ihm vergißt man alles andere rundherum, man verliert gänzlich das Zeitgefühl. Deshalb sind Begegnungen hier auch besonders intensiv und schön.“

Celine

Die Magie der Jahrhunderte

„Unser Weinarchiv ist ein magischer Ort. In ihm vergißt man alles andere rundherum, man verliert gänzlich das Zeitgefühl. Deshalb sind Begegnungen hier auch besonders intensiv und schön.“

geschichten

Weinarchiv

Weinarchiv. Das Leben ist eine große Schweinerei.

Mehr lesen
Unsere Rakete

Im Kräutergarten steht eine Rakete mit Höhenangst.

Mehr lesen