Werde ein
Teil von uns

Hey Du, Gastro-Magier!
Möchtest du mit uns
die Gäste verzaubern?
Du hast Freude daran, anderen Freude zu bereiten? Du magst es, von schönen Dingen umgeben zu sein? Deine Leidenschaft ist es, aus hochwertigen Lebensmitteln zauberhafte Gerichte zu machen?

Dann bist Du so wie wir! Komm zu uns, wir haben einen guten Platz für Dich! Auf Dich warten abwechslungsreiche Aufgaben, Weiterbildungsangebote, ein sehr gutes Betriebsklima, sowie die allerbesten Kolleg:innen und Gäste, die man sich wünschen kann. Wir sind schon lange ein Team mit langjährigen Mitarbeiter:innen und freuen uns, wenn Du mit uns gemeinsam eine zauberhafte Welt erschaffst.

Wir haben einen guten Platz für Dich

Kontakt: Mag. Cornelia Gritzky, direktion@blauegans.at

Reservierungs- & Eventmanager:in

Mehr als nur ein Aufenthalt

Wir stillen das Bedürfnis nach Erlebnissen und echten Begegnungen. Als Reservierungs- und Eventprofi machst du dieses „Erleben“ möglich, du bist sozusagen der Schlüssel zu den magischen Gänsehaut-Momenten unserer Gäste.

Lass uns ins Gespräch kommen:

  • Arbeitszeit: 40 Stunden
  • 4- oder 5-Tage-Woche
  • An den meisten Wochenenden frei
  • Überstunden werden ausbezahlt
  • Gehalt: ab € 2.400 brutto, je nach Qualifikation
  • Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Workshops und Mitsprache
  • Mitarbeiter-Benefits
  • Top Betriebsklima
  • Tolle (Stamm-)Gäste

 

Das wären Deine Aufgaben:

  • Entgegennahme von Reservierungen und Event-Anfragen (telefonisch, schriftlich oder persönlich)
  • Anlegen von Buchungen in unserem Reservierungssystem
  • Bearbeiten von Umbuchungen oder Stornierungen
  • Gästebetreuung und Beschwerdemanagement
  • Erstellung von Reservierungsunterlagen und Plänen für die Zimmerbelegung
  • Organisation von Feierlichkeiten, Meetings etc. in enger Absprache mit dem Gast & unserem F&B-Team
  • Schreiben von Function-Sheets für einen reibungslosen Veranstaltungsablauf
  • Nachbereiten von Events (Rechnungslegung etc.)

 

Das bringst Du mit:

  • Selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Kommunikative, herzliche und serviceorientierte Art
  • Freude an der Planung und Organisation von Events
  • Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
  • Abgeschlossene Berufsausbildung oder einige Jahre Erfahrung im Hotel- oder Gastgewerbe sind von Vorteil
  • Sehr gutes Ausdrucksvermögen in Deutsch und Englisch

 

Sei ein wertvoller Teil unseres tollen Teams – gemeinsam gehen wir die extra Meile, die jeden Aufenthalt in der Blauen Gans so einzigartig macht.

Sous Chef:in

Küchenlinie:

Diesseits und jenseits der Tauern. Hochwertige Produkte des Alpenraums, südliche Einflüsse, Gemüse aus dem Veneto. Austro-Italienische Klassik mit zeitgemäßem Einfluss, handwerklich auf hohem Niveau. Kein Convenience.

Lass uns ins Gespräch kommen:

  • Arbeitszeit: 45 Stunden
  • 5-Tage-Woche
  • Sonntage (und die meisten Feiertage) frei
  • Überstunden werden ausbezahlt
  • Gehalt: ab € 2.400 brutto, je nach Qualifikation
  • Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Workshops und Mitsprache
  • Mitarbeiter-Benefits
  • Top Betriebsklima

 

Das wären Deine Aufgaben: Führung des Küchenteams gemeinsam mit dem Küchenchef, Entwicklung von neuen Gerichten (Teile der Karte wechseln 14-tägig), Teamverantwortung & Führung, Training von jungen Mitarbeiter:innen, Qualitätssicherung, Einhaltung der Abläufe, Hygiene und Sauberkeit.

 

Das bringst Du mit:

  • Wollen & Können
  • Erfahrung in der Führung eines Teams oder eines Postens
  • Positive Einstellung
  • Begeisterung für qualitativ hochwertige Lebensmittel

 

Wir haben einen guten Platz für Individualisten und Freigeister, die mit ihrem Können und ihrer Kochkunst überzeugen.

Chef:in de Partie

Küchenlinie:

Diesseits und jenseits der Tauern. Hochwertige Produkte des Alpenraums, südliche Einflüsse, Gemüse aus dem Veneto. Austro-Italienische Klassik mit zeitgemäßem Einfluss, handwerklich auf hohem Niveau. Kein Convenience.

Lass uns ins Gespräch kommen:

  • Arbeitszeit: 45 bzw. 35 Stunden
  • 5- bzw. 4-Tage-Woche
  • Sonntage (und die meisten Feiertage) frei
  • Überstunden werden ausbezahlt
  • Gehalt: ab € 2.000 brutto, je nach Qualifikation
  • Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Workshops und Mitsprache
  • Mitarbeiter-Benefits
  • Top Betriebsklima

 

Das wären Deine Aufgaben: Verantwortungsübernahme für das Mise en Place und den Ablauf auf Deinem Posten, Einbringen bei der Erstellung unserer Speisenkarte (Teile der Karte wechseln 14-tägig), tägliche Abstimmung mit dem Küchenchef und Sous Chef, Qualitätssicherung, Warenannahme und -prüfung, Hygiene und Sauberkeit.

 

Das bringst Du mit:

  • Wollen & Können
  • Erfahrung auf einzelnen Küchenposten
  • Positive Einstellung
  • Begeisterung für qualitativ hochwertige Lebensmittel

 

Wir freuen uns auf Deine Leidenschaft, Deinen Freigeist, Dein Know How!

Chef:in de Rang

Service-Fibel:

Auf Augenhöhe mit den Gästen. Offen, unvoreingenommen, freundlich, liebevoll. Der Gast ist nicht König, er/sie ist unser Gast, das genügt. Wir erzeugen Gänsehaut.

Lass uns ins Gespräch kommen:

  • Arbeitszeit: 45 Stunden
  • 5-Tage-Woche
  • Sonntage (und die meisten Feiertage) frei
  • Überstunden werden ausbezahlt
  • Gehalt: ab € 2.200 brutto, je nach Qualifikation
  • Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Workshops und Mitsprache
  • Mitarbeiter-Benefits
  • Top Betriebsklima

 

Das wären Deine Aufgaben: Gäste empfangen und betreuen, Führen einer eigenen Station, Inkasso und Abrechnung, Zubereiten von Getränken, Schulung unserer Lehrlinge und Praktikant:innen, Mise en Place-Arbeiten, Hygiene und Sauberkeit.

 

Das bringst Du mit:

  • Kommunikationsfreude & positive Einstellung
  • Erfahrung im Service
  • Verlässlichkeit
  • Motivation, Deinen Gästen eine wunderschöne Zeit zu schenken

 

Wir versprechen Dir: In unserem herzlichen Serviceteam bist du bestens aufgehoben.

Freiraum für Deine Entwicklung

Unser Tun ist von einer unbedingten wertschätzenden Grundhaltung jedem Menschen gegenüber getragen. Zentrale Botschaft: Du bist WILLKOMMEN! Mit viel Feedback geben wir Dir Orientierung und anerkennen Deine Leistungen. Wir investieren in Dich und bieten Dir Weiterbildung an, wo Du sie wünschst oder sie Dich weiterbringen kann. Wir unterstützen Dich dabei, Verantwortung zu übernehmen. Dein Erfolg ist unser Erfolg und umgekehrt.

 

Altes
Handwerk
lernen

Freiraum für Deine Individualität

Wir geben Dir den Freiraum, so, wie er für Dich genau richtig ist und zu Deinen Fähigkeiten passt. Dabei ist ganz egal, ob du einen Tag pro Woche oder Vollzeit arbeitest: Unser Ziel ist es, Dir einen guten Platz für Dein Einkommen, Auskommen und Weiterkommen zu geben. Und mit Dir gemeinsam Freude in die Welt zu bringen.

Freiraum für Deine Individualität

Wir geben Dir den Freiraum, so, wie er für Dich genau richtig ist und zu Deinen Fähigkeiten passt. Dabei ist ganz egal, ob du einen Tag pro Woche oder Vollzeit arbeitest: Unser Ziel ist es, Dir einen guten Platz für Dein Einkommen, Auskommen und Weiterkommen zu geben. Und mit Dir gemeinsam Freude in die Welt zu bringen.

Wir mögen es bunt

Bei uns arbeiten Menschen aus 17 Nationen, mit verschiedenen kulturellen Hintergründen, sexuellen Orientierungen, religiösen Überzeugungen, politischen Haltungen; Menschen mit und ohne Beeinträchtigung, solche, die am Anfang ihrer Karriere stehen und solche, die noch immer nicht in Pension gehen wollen. Wir alle haben verschiedene Positionen, Fähigkeiten und Verantwortung; aber an Würde sind wir alle gleich.

Konflikte, die auch bei uns vorkommen können, sehen wir als Chance, sprechen sie rasch an und finden in einem konstruktiven, strukturierten Gespräch Ansätze für Verbesserung. Wir sind richtig stolz auf unser buntes Miteinander!

Darauf kannst du dich verlassen.

Handschlagqualität: ausgemacht ist ausgemacht. Das erwarten wir auch von Dir. Mitsprache: bei uns bestimmst Du in Workshops und Feedback-Gesprächen den Kurs mit. Bei Bezahlung und Arbeitszeiten finden wir einen fairen Weg. Coole Workshops und Weiterbildungsmöglichkeiten sind selbstverständlich. Mitarbeiter-Benefits (Klimaticket, Fitness-Studio) und gemeinsame Unternehmungen auch. (Party!!!)

Darauf kannst du dich verlassen.

Handschlagqualität: ausgemacht ist ausgemacht. Das erwarten wir auch von Dir. Mitsprache: bei uns bestimmst Du in Workshops und Feedback-Gesprächen den Kurs mit. Bei Bezahlung und Arbeitszeiten finden wir einen fairen Weg. Coole Workshops und Weiterbildungsmöglichkeiten sind selbstverständlich. Mitarbeiter-Benefits (Klimaticket, Fitness-Studio) und gemeinsame Unternehmungen auch. (Party!!!)

Kleine Service-Fibel

„Unser Service ist auf Augenhöhe mit den Gästen. Du mußt Dich nicht verstellen, es ist absolut ausreichend, wenn Du das Beste Deiner Persönlichkeit zeigst. Sei offen, unvoreingenommen, freundlich, liebevoll. Mach Dich nicht klein. Der Gast ist nicht König, er/sie ist unser Gast, das genügt. Er/sie hat auch nicht immer Recht. Weil es nicht um’s Rechthaben geht, sondern darum, dass unsere Gäste bei uns eine gute Zeit verbringen. Besser gesagt: Momente mit Gänsehaut.“

Bei uns mitarbeiten heißt:

mitmachen – mitdenken – mitreden – mitlernen – mitwissen – mitgestalten – mitverantworten – mitfreuen.

Und – sehr wichtig: wir sind sehr gut darin, das gemeinsam Erreichte gebührend zu feiern.

Bei uns mitarbeiten heißt:

mitmachen – mitdenken – mitreden – mitlernen – mitwissen – mitgestalten – mitverantworten – mitfreuen.

Und – sehr wichtig: wir sind sehr gut darin, das gemeinsam Erreichte gebührend zu feiern.

Wir machen
einen Profi
aus Dir!

"Wertschätzung bedeutet für mich, am Weiterkommen der anderen interessiert zu sein. Meine Aufgabe sehe ich darin, dafür zu sorgen, dass sich Menschen bei uns entfalten können und eine gute Gemeinschaft bilden."

"Wertschätzung bedeutet für mich, an der Entwicklung anderer interessiert zu sein. Ich sehe meine Aufgabe darin, dafür zu sorgen, dass sich Menschen bei uns entwickeln können und eine gute Gemeinschaft bilden."

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über die
Blaue Gans