eat & meet 2019 - junges gemüse

DAS KULINARIKFESTIVAL - "WERMUT & BOWLS IN THE CITY"


 



GEMÜSE-MENÜ im märz




21. märz - Liebeserklärung an die achtsamkeit




23. märz - ein rundgang über den grünmarkt




27. märz - so schmeckt mein europa

EINE KULINARISCHE ENTDECKUNGSFAHRT MIT LOJZE WIESER

Gastgeber: Andreas Gfrerer & Küchenchef Martin Bauernfeind
„Wir lassen eine Zeit hinter uns, die uns vorgegaukelt hat, dass es so etwas wie nationale Speisen geben würde. Je länger ich mich damit beschäftige, desto klarer wird mir, dass es im Kulinarischen nur Übergänge oder Berührungen geben kann, aber sicherlich nicht, nie, nirgendwo, irgendetwas ethnisch Reines. Es gibt immer nur das, was unsere Mütter, Großmütter aus dem, was sie vorgefunden haben, gezaubert haben, unter den Bedingungen, die ihnen ihr Glaube oder die Kultur oder die Gegend geboten, erlaubt, ermöglicht haben.  Aus der Kulturlandschaft, ob diese bergig oder flach, ob sie am See oder am Meer war, haben sie einen vielfältigen Reichtum geschöpft, der bis heute ein unschätzbares Erbe darstellt. Das könnte vielleicht eine der Definitionen sein, wenn man kaleidoskopartig auf Europa schaut und sich bewusst wird, dass es das Einfache ist, das kompli ziert ist.“ (Lojze Wieser)

Mit dem Verleger, Autor, Genießer und Europäer Lojze Wieser („So schmeckt Europa“) unternehmen wir den Versuch, Europa und seinen Geschmack zu erfassen und kulinarische Erfahrungen auf das Weltgeschehen umzulegen. Der Radio- und Kulturjournalist Michael Kerbler („Im Gespräch“) wird uns ebenso begleiten wie Küchenchef Martin Bauernfeind, der ein von Lojze Wieser inspiriertes Menü serviert.

 

Pontzger „Ana Wieser“ mit Zwetschgenröster

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Crostini mit Milz, Lardo und Tomaten

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Karfiol im Ofen geröstet mit Karfiolcrème, Sauerrahm und Chilli

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Hausgemachte Spinattortellini mit Ricotta, Katzenminze  und Castelmagno

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„Weißes“ Osso Bucco vom Lamm mit Karotte, Sellerie  und Peterwurzel

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Masunjak mit Zimt und hausgemachtem Eis

 

PREIS PRO PERSON EUR 69,00  exklusive Getränken

TeilnehmerInnenzahl ist beschränkt. Um Reservierung wird gebeten.


INFORMATION & RESERVIERUNG

BLAUE GANS - RESTAURANT

T. 0662 842491- 54, office@blauegans.at



28. März - ein rundgang über die schranne

WAS SIE SCHON IMMER ÜBER FISCH, FLEISCH,  GEMÜSE UND OBST WISSEN WOLLTEN.

Gastgeber: Andreas Gfrerer & Lojze Wieser


Wie kann man mit einfachen Mitteln seine Gäste überraschen? Wie viele Mahlzeiten zaubert man aus einem ganzen Huhn oder einem großen Fisch? Wo gibt es feines, junges und wiederentdecktes
Gemüse und wie wird daraus ein farbenfrohes, köstliches Gericht? Was macht man mit Tomahawk und Flat Iron? Diese und andere Fragen klären Andreas Gfrerer und sein Gast – Verleger, Autor, Genießer, Europäer – Lojze Wieser (So schmeckt
Europa) mit Ihnen bei einem vergnüglich-informativen Rundgang über die Schranne. Kochanleitungen, Profi-Tricks, besondere Geschichten und natürlich Geheimtipps inklusive!

 

Treffpunkt: Salzburg Panorama Tours,  Hubert-Sattler-Gasse / Ecke Mirabellplatz

Diese Veranstaltung ist kostenlos!

Maximal 20 TeilnehmerInnen. Um Anmeldung wird gebeten.


INFORMATION & RESERVIERUNG

ALTSTADT VERBAND SALZBURG

T. 0662 845453-0, office@salzburg-altstadt.at


URBAN HIDEAWAY IM HERZEN VON SALZBURG.

GETREIDEGASSE 41-43  |  5020 SALZBURG  |  OFFICE@BLAUEGANS.AT  |  TEL +43(0)662 842491