Richtig gut essen im ältesten Gasthaus der Stadt - seit 1350.

Das Gewölbe in der Blauen Gans strahlt eine intime Gemütlichkeit aus. In dem jahrhundertealten Gewölbe mit den original Wandvertäfelungen und Wandmalereien fühlt man sich geborgen, dort wo die gute alte Zeit zuhause ist, und wo man richtig gut essen kann. Unsere Küche ist typisch österreichisch, aber noch lange nicht langweilig. Küchenchef Martin Bauernfeind gibt unseren Speisen einen mediterranen Pfiff. Bei uns wird Handwerk großgeschrieben und es wird von der Nudel bis zur Marmelade beim Frühstück alles selbst gemacht. Unsere Produkte werden sorgfältig ausgewählt und verarbeitet, so findest Du auf unserer Speisekarte nur saisonale Gerichte. Dabei werden nur hochwertige Produkte aus dem Alpenraum verwendet.

KÜCHENCHEF MARTIN BAUERNFEIND: SCHLICHTWEG ÜBERZEUGEND

Martin Bauernfeind hat lange auf 2-Hauben-Niveau gekocht. Seine  Erfahrung fließt bei uns in eine unprätenziöse Küche mit hoher Qualität ein. Sie setzt sich aus der Höfisch-Bürgerlichen Küche Alt-Österreichs, den Produkten des Alpenraums und der Leichtigkeit des Südens zusammen, was sie ziemlich salzburgerisch macht.
 
Wir arbeiten mit handverlesenen Produkten aus der näheren Umgebung, die handwerklich hergestellt werden. Das ist uns wichtig, denn wir legen selbst Hand an: in unserer Speisenmanufaktur geben wir unser Wissen an unsere Lehrlinge und Auszubildende weiter.
 
"Gute Küche soll einfach sein, ist aber nicht einfach herzustellen. Hervorragende Produkte und handwerkliche Präzision sind unerläßlich. Alles, was wir wissen und können, steckt in den Gerichten aus unserer Speisenmanufaktur. Erstklassige Lebensmittel, Achtsamkeit und Können: daraus entsteht der Gute Geschmack."

URBAN HIDEAWAY IM HERZEN VON SALZBURG.

GETREIDEGASSE 41-43  |  5020 SALZBURG  |  OFFICE@BLAUEGANS.AT  |  TEL +43(0)662 842491